Marché bio

Back

Installé depuis 13 ans place de la Monnaie, le marché a déménagé en 2008 place Sainte-Catherine. Le marché est réservé exclusivement au bio.

Chaque mercredi matin sur la place Sainte-Catherine, plusieurs échoppes  sont fidèles au rendez-vous : un producteur de fruits et légumes, un revendeur de fruits et légumes, un fromager et un boucher-charcutier.

 

Coprobio

Membre de la coopérative Coprobio (filiale bio de Coprosain), Geoffrey s’installe tous les mercredis avec ses viandes et charcuteries. Une partie des produits sont étiquettés « pays vert » ; il s’agit de spécialités de la région de Ath : jambon, saucisson, salami, épaule cuite à l’ancienne. Les volailles viennent de chez Biofresh. Selon la saison, on trouve aussi poulet, lapin et gibiers. Il est possible de réserver une commande par téléphone qui sera prête à  retirer au marché le mercredi.

Contact : Geoffroy Quesnoy – Coprosain, 068/26 93 80

 

Christian (Bio Champ d’Ail)

 

Agriculteur bio depuis plus de 20 ans, Christian est présent le mercredi matin au marché de la place Sainte-Catherine. Il y vend les légumes de sa ferme et complète son étal par des légumes d’autres agriculteurs bio et du grossiste Pro Natura.En direct de la ferme, on trouve – selon la saison – un beau choix de légumes : poireaux, choux-fleurs et brocolis, différentes sortes de pommes de terre, potimarrons,  choux verts, choux rouges, choux de Bruxelles, navets, chicons, courgettes, radis, pourpier, betteraves, roquette et salades. Contact : Christian, rue de la Vallée 11, 6120 Ham-sur-heure (Nalinnes) 071/21.78.58 – Bio Champ d’Ail

 

Ignace Sepulchre

 
Ignace est fidèle au poste depuis 1998, quand le marché se faisait place de la Monnaie. Son étal est un véritable petit paradis pour les amateurs de produits laitiers : yaourts, fromages blancs, chèvres, fromages à pâte molle ou dure, brebis, etc… que du bon, sélectionné pièce par pièce!Les fromages proviennent de différentes fermes, surtout belges : la Ferme de Jambjoule, la Ferme Grodent, la Fromagerie du Gros Chêne, Het Hinkelspel, Marcel Petite. On trouve également sur le stand un beau choix de pains (Epi doréFerme de la Croix) et de bonnes pâtisseries ; des oeufs de la Ferme Censier, des jus de fruits, et quelques produits d’épicerie, notamment la gamme de confitures de la Ferme de Targnon.Contact : Ignace Sepulchre, rue du Gola 18, 5370 Flostoy (Barsy)  083/61 30 31 – 0476/67 03 83 – ignace.bio@gmail.com
 

Serviculture

Autre habitué du marché, Philippe Miesse est revendeur de fruits et légumes et fait partie de Serviculture. Les produits en vente viennent de Pro Natura, du GPFL Bio et de trois producteurs proches de Serviculture à Rêves. Philippe fait aussi des paniers, que les clients viennent chercher au marché ou qui sont livrés à domicile (si minimum de 5 paniers). La composition et les prix des différents paniers sont disponibles sur le site du magasin. De septembre à mars, Philippe propose des variétés anciennes de pommes. Contact : Philippe Miesse, Serviculture, rue Wattimez-Haut 50 – 6210 Rêves www.servi-culture.be

 

Un des rares marchés entièrement bio de la capitale.

Types

  • Charcuterie-Fromage
  • Crèmerie
  • Fruits et légumes
  • Produits Bio

Nombre d'emplacement

6

Pourcentage des produits proposés à la vente

Produis biologiques, produits en reconversion, produits à ingrédients biologiques et produits de la chasse et de la pêche : 100%, Produits innovants ou pas encore sur le marché : 5%

Horaires

Tous les mercredis de 7h30 à 15h